21:01 

Про тигров...

Valnorushka
Учиться - всегда интересно (с)


Недавно - 26 сентября - в Приморье прошёл день тигра, нашего, уссурийского. Люди пытаются привлечь внимание к проблеме исчезновения редких видов животных, занесённых в красную книгу, не только власть, но и обычных жителей страны. Это на самом деле здорово, что они делают хоть что-то. Но с другой стороны этого мало. Если бы каждый человек задумался, а что он может сделать для природы, если бы каждый хоть чуточку поучаствовал, то я сказала бы - он прожил жизнь не зря.
Большинство людей тратят свою жизнь на войны, игры между собой, зарабатывание денег. Большинство проходят мимо, когда видят человека с проблемами. Но чем мы отличаемся от животных? У нас есть разум, который мы разбазариваем на всякую фигню. А может разум нам дан как раз для того, чтобы помогать? Это в наших силах. Если бы люди перестали вести войны и производить на благо обывателей всё подряд, то не было бы и инвалидов, и голодающих, и сирот. Не то, что денег, да сил, времени, возможностей хватило бы этих тигров если не увеличить популяцию, но спасти от вымирания точно.
Зачем человеку шкура убитого зверя в доме? Ни одно животное не хранит трофеи с охоты. Человек- не животное, это слишком ласково так назвать человека. Человек - чудовище. Да, многие покивают, мол, я права. Некоторые возмутятся, мол, а что я делаю для помощи. Но подавляющее большинство всё равно будет жить как всегда. Я ничем не помогаю, я НЕ МЕШАЮ ЖИТЬ. Стоило бы каждому задуматься, а точно не мешает он жить нашей природе? Не мусорит? Не убивает? Может даже помогает на благотворительных акциях? А любит ли? Природу надо любить, тогда не будет таких проблем как вымирание животных.
Каждый раз, когда говорят, что таких-то животных осталось сотня-тысяча во всём мире, я сразу вспоминаю, что уже лет 15 назад умер последний в мире почтовый голубь, выведенный для почтовых целей. Вопрос - как? Уж эта птица явно никому нужна не была. Просто любви не было, не было желания помочь, спасти, сохранить. Теперь это лишь слово - почтовый голубь, элемент истории, о котором все давно забыли. Забыть тоже означает не любить. И так везде и во всём, во всей жизни. Похоже я опять перехожу на своё мировоззрение. Для меня любовь важна и это не пафосные слова. Невозможно быть эгоистом любя. Кто любит этих несчастных тигров? Точно не те, у кого есть возможность им помочь.
Возможности... у людей они безграничны. Нам дан разум, но мы ведём себя хуже, чем звери. С разумом приходит не только право выбора, но и ответственность за свой выбор. Это люди как-то опустили в своих религиозных разговорах. Жить как хочешь стало нормой. Можно подумать, нам не достаточно одиночества в галактике, давайте же останемся одиноки на своей планете... Ах, да, это же норма, как я могла забыть... В конце концов, если общество не изменит взгляды на жизнь всех людей и каждого по отдельности, мы так и будем катиться вниз, пока не дойдём опять до варварства... или мы просто уничтожим природу, что будет означать и нашу гибель. Тигры - это одна из маленьких проблем, которая ярко иллюстрирует, как люди относятся к своей жизни, жизни для себя. От таких мыслей создаётся впечатление, что разум - это проклятье, а не дар. Только кого это интересует? Никого... Кстати, это ещё один результат нелюбви в окружающему миру - одиночество, всюду оно... Много ещё можно распаляться на эту тему, а мне просто приснился сон на фоне просмотренного репортажа и мне стало жаль тигров, людей и планету. Жаль, больно, тоскливо... аж выть хочется...


Источник фото: shkolazhizni.ru/archive/0/n-44585/

@музыка: Rob Zombie, System of a Down, Samael, Oomph!

@темы: Творчество, Грусть, тоска меня съедает..., Музыка, За окном

URL
   

В молчании слово, а свет лишь во тьме... (с)

главная